JSPPセミナー終了後から、夏休みです。京都で過ごしました。といっても、2泊3日ですが。
京都は大好きで、学生時代から四季折々で来ています。特に好きなのは、嵐山の渡月橋です。川辺のベンチから、ながめると山を背景にして、本当にホッとします。
かれこれ、6回目の京都ですが、毎回発見があります。
特に昨日夕飯を頂いたcocon烏丸というところの老香港酒家http://www.oldhongkong-kyoto.com/index.phpでの中華料理は絶品です!
私はハーブが好きなのですが、マーボ豆腐でのハーブのきかせ方は何を使っているのかわからないところがミステリアスな料理でした。お料理のサーブの順番も絶妙で、野菜炒め→マーボ豆腐→炒飯→汁そばというのが、素晴らしい!!
京都でのお勧めポイントがまた増えました。
0 件のコメント:
コメントを投稿